黄坝乡中心学校举行常识组“同课异构”教研活动

【字体: 】【编辑日期:2021/10/12】 【作者/来源:黄坝中心学校】 【关 闭

   10月12日,黄坝乡中心学校举行常识组体育学科“同课异构”教研活动。全体常识组教师参与活动。

   本次授课体育老师为赵祥和凌碧松,授课内容为《立定跳远》,两位老师分别为听课人员展示了一节生动活泼、新颖有趣的优质公开课。

   凌老师教态亲切自然,通过向同学们问好的方式导入新课,巧妙引入课题:今天带领大家学习必备的一项技能——立定跳远。课堂上学生倍感轻松亲切、充满期待,激发起了参与性、积极性。运用讲解示范、优生展示、集中纠错三环节教学,提高了学生自主意识,自觉纠正改进动作。

   赵老师教授的立定跳远为综合性练习,教学目标明确、结构严谨,层次分明、步步深入。通过清晰的教学思路、完整的课堂结构引导学生自主探索,通过分组练习及比赛方式,激发学生对立定跳远的兴趣,培养学生顽强拼搏的意志品格。

   现场执教结束之后,进入评课环节,各们评课老师分别对两位老师同课异构课堂做了中肯的评价,并就体育课堂上如何更好的体现学科的工具性与人文性进行了探讨性的交流。

   通过此次活动,促使学校教师创造性地运用教学方法,创设恰当的教学情境,使教学内容生活化、活动化、趣味化,为全面提升教学质量奠定了坚实的基础。
(特约通讯员:马晓龙)
Copyright © 2012 颍上县黄坝乡中心学校 All rights reserved. 皖ICP备12004113号 技术支持:龙讯科技
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768及以上分辨率浏览本站