黄坝乡中心学校组织教师学习《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》精神

【字体: 】【编辑日期:2021/10/11】 【作者/来源:黄坝中心学校】 【关 闭
   2021年10月11日,黄坝乡中心学校组织教师学习《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》精神。全体教师参会学习。
   会议将《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》逐字逐句的进行了学习并把主要内容向老师们做了解读。

   会议带领教师回顾了辛亥革命的发生、背景、过程、结果、意义等内容。赞美了英雄的中国人民始终没有屈服,在救亡图存的道路上一次次抗争、一次次求索,展现了不畏强暴、自强不息的顽强意志。

   会上,学习了习近平指出辛亥革命极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,撼动了反动统治秩序的根基,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。
   会上,学习了习近平要求我们必须坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。要弘扬伟大建党精神,推进党的建设新的伟大工程,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保中国共产党始终成为中国人民和中华民族最可靠的主心骨。
(特约通讯员:马晓龙)
Copyright © 2012 颍上县黄坝乡中心学校 All rights reserved. 皖ICP备12004113号 技术支持:龙讯科技
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768及以上分辨率浏览本站